Design intérieur Parc du Marquenterre

Design intérieur Parc du Marquenterre

Contexte / Design intérieur Parc du Marquenterre

 

Le design d’intérieur du Parc du Marquenterre m’a été proposé il y a quelques mois. Ma mission a consisté à moderniser l’ensemble de la maison du Parc qui se compose du restaurant rapide et de la boutique. Ces deux espaces n’avaient pas été “relooké” depuis de nombreuses années. Plusieurs problèmes étaient notables, aussi bien pour le personnel que les visiteurs.

Les principales demandes étaient de revoir la gamme colorée, revoir le sol de la boutique, harmoniser le mobilier et créer une ambiance plus chic et actuelle. Il était bien sur très important de sauvegarder l’image naturelle et conviviale de ce lieu niché entre la Baie de Somme et la Baie d’Authie.

 

Design intérieur Parc du Marquenterre

 

Le parc du Marquenterre a plusieurs influences décoratives : le style industriel, l’influence des matières brutes et naturelles. L’ambiance générale se veut moderne, naturelle et chic. Pour apporter une véritable touche chaleureuse, un bleu foncé et intense  LUZIEN du nuancier Seigneurie a revêtu les murs principaux de la maison du Parc. Pour le design intérieur du Parc du Marquenterre, le mobilier associe le métal noir et le bois brut. Le sol de la boutique a été recouvert d’un béton ciré greige pour s’accorder avec les nouvelles teintes. L’ensemble des meubles d’exposition de la boutique a été remplacé et en grande partie réalisé sur-mesure. L’équipe en régie a fait un travail d’exception ! Alliant le bois brut et le bois peint noir, ce nouveau mobilier de vente rétro-éclairé apporte un véritable coup d’éclat à la boutique.

Aussi, afin de rendre ces grands volumes plus lumineux, des fenêtres de toit ont été créées. En effet, il était important de créer ces ouvertures car toutes les poutres apparentes ont été repeintes en noir, pour un rendu plus chic des espaces étudiés.

Le comptoir d’accueil a lui aussi été entièrement repensé pour une meilleure ergonomie. Les jumelles sont dorénavant correctement rangés et facile d’accès. Adapté au PMR, ce comptoir d’accueil est optimisé, accueillant et pratique.

Enfin, la végétalisation qui sera réalisée dans l’année apportera la touche finale à cette nouvelle décoration intérieure. Un mur végétal ainsi que des plantes locales sont prévues. Cette partie plus “nature” est essentielle afin d’être en accord avec l’image du Parc du Marquenterre.

Merci d’avoir pris le temps de découvrir ce projet !
Je tiens à remercier le Syndicat Mixte Grand Littoral Picard, sa direction mais aussi l’équipe du Parc du Marquenterre pour sa gentillesse et sa confiance.

Découvrez les autres projets sur la page d’accueil du site.